El Angel City aún tiene vida en la temporada regular.
(Ryan Sun / Associated Press)

Con el resultado, el Angel City FC se mantiene con vida de cara al último juego de la temporada regular el próximo domingo

Share

El Angel City FC venció por 2-1 a Houston Dash, que recibió a su público más numeroso de la temporada, ya que más de 9.000 aficionados llegaron al Shell Energy Stadium. Un gol tardío de los visitantes dio al Angel City FC la victoria por 2-1 sobre Houston en el penúltimo partido del año.

Con el resultado, el Angel City FC se mantiene con vida de cara al último juego de la temporada regular el próximo domingo (2 p.m.) en BMO Stadium. Angel City necesita ganar su partido en casa y esperar que Orlando Pride y OL Reign no ganen en la crucial última fecha para avanzar a los playoffs por primera vez en su historia. Portland se encuentra en primer puesto con 35 unidades y buscará asegurarse el primer lugar en el partido del domingo.

Por su parte, Houston necesitará tres puntos y una combinación de resultados en el Decision Day para asegurarse un puesto en la postemporada por segundo año consecutivo.

Anuncio

“Lo primero que pienso es que los tres puntos son importantísimos. Nos mantienen en la lucha por los playoffs. Hoy sabíamos que el objetivo eran los tres puntos”, indicó la mediocampista del Angel City FC, Savannah McCaskill, autora del gol del triunfo. “No podíamos conformarnos con menos. Teníamos que mantener vivas nuestras esperanzas de playoffs, y para ello hemos necesitado a todas y cada una de las que han saltado hoy al campo”.

Houston se adelantó en el minuto 44 después de que la delantera brasileña Andressa marcara su primer gol en la NWSL. La delantera Nichelle Prince centró el balón hacia al área para la mediapunta brasileña rematara con la zurda al segundo palo en un tiro que pasó entre las piernas de Jun Endo para superar a la guardameta del Angel City FC.

El Angel City FC empató el partido en el minuto 68 después de que la delantera suplente Alyssa Thompson ingresara a la cancha en el segundo tiempo y lograra superar a la zaga para marcar el gol del empate. Savannah McCaskill marcó el gol de la victoria en el tiempo añadido de la segunda parte tras un centro de Katie Johnson.

“Creo que afrontamos cada partido con el deseo de ganar los tres puntos, así que sabemos que hay presión y creo que nos gusta. Llevamos toda la temporada necesitando ganar. Creo que todo nuestro equipo quiere ganar y estamos aquí para luchar por ello y estamos preparadas”, expresó Thompson sobre el cotejo.

La mexicana Scarlett Camberos arrancó de titular y fue eemplazada en el segundo tiempo por Thompson.

TITULARES DE HOY

El prodigio azulgrana Lamine Yamal añadió otra vez su nombre a los libros de récords al convertirse en el goleador más precoz en un partido de la Liga española al anotar el domingo en el empate 2-2 del Barcelona como visitante ante el Granada.